Zurück zur Übersicht

DSGVO-Einstellungen

Zuletzt aktualisiert am 30. Juni 2025

Wenn Sie nach der DSGVO arbeiten, sollten Sie hier die entsprechenden Funktionen einstellen, damit Sie Leaddaten ausschließlich über das System und nicht per E-Mail erhalten.

Screenshot: DSGVO-Einstellungen

Lead-Daten in E-Mails ausblenden

Durch die Aktivierung dieser Funktion werden Sie per E-Mail benachrichtigt, wenn ein neuer Lead in Ihrem System vorhanden ist. Die Details des Leads werden in der E-Mail jedoch nicht angezeigt, sodass Sie sich in die Plattform einloggen müssen, um die vollständigen Informationen einzusehen.

Screenshot: Lead-Daten in E-Mails ausblenden

Max. Laufzeit des Lead (in Tagen)

Hier können Sie festlegen, wie lange die personenbezogenen Leaddaten im System verbleiben, beispielsweise bis das Angebot abgeschlossen ist. Nach der gewählten Zeit wird das Lead anonymisiert. Bitte beachten Sie, dass die Leaddaten nicht gelöscht, sondern lediglich umbenannt werden, sodass die Kosten weiterhin im System nachvollziehbar sind. Zusätzlich müssen Sie die Funktion 'Automatische Anonymisierung' aktivieren.

Screenshot: Max. Laufzeit des Lead (in Tagen)

Screenshot: Max. Laufzeit des Lead (in Tagen)

GDPR-Links

Hier können nun individuelle Links zum Datenschutz (z. B. Datenschutzerklärung, Impressum) hinterlegt werden.
Screenshot: GDPR-LinksDiese werden im Nachhinein automatisch oben im Menü (Fragezeichen-Symbol) angezeigt und stehen allen Nutzern zur Verfügung.

Screenshot: GDPR-Links

Einstellungen Speichern: Bitte speichern Sie auch hier Ihre gewählten Datenschutz-Einstellungen.

Screenshot: GDPR-Links